ИНГРЕДИЕНТЫ:
- шампиньоны, 300 г
- сливки, 300 г (10-20%)
- бульон, 1/2 стакана (куриный)
- луковица, 2 шт.
- чеснок, 2 зубчика
- бекон, (по вкусу)
- сухари, (по вкусу)
- сыр, (лучше – пармезан)
- зелень, (тимьян, сушеный укроп или др.)
- перец
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Лук и чеснок очистить, промыть холодной водой, смочив нож также холодной водой (так глаза от лука не будет щепать) измельчить их.
- В сковороде разогреть растительное масло (немного), выложить лук с чесноком и пассеровать их на умеренном огне, помешивая, до изменения цвета – потемнения, но не зажаривать сильно, чтобы не появилась горчинка.
- Грибы, пока жарятся лук с чесноком, подготовить: промыть, обсушить, нарезать произвольно – можно просто разрезать каждый на 2-4 части в зависимости от размеров.
- Добавить грибы в сковороду, потушить все вместе в той жидкости, которая выделится из шампиньонов, до ее выпаривания в течение 10-15мин.
- Далее содержимое сковороды нужно выложить в кастрюлю с подогретым бульоном, проварить 10мин, поперчить, посолить.
- Пюрировать содержимое кастрюли погружным блендером до однородной консистенции.
- Постепенно при пюрировании нужно влить в массу теплые сливки – суп должен получиться нежным, кремообразным.
- Бекон нарезать некрупными кусочками и на сухой сковороде поджарить до легкого хруста.
- В той же сковороде после бекона можно подсушить нарезанный мелким кубиком белый или другой хлеб – получатся аппетитные сухарики.
- Готовый грибной суп-пюре из шампиньонов подавать к столу в глубоких тарелках, посыпав хрустящим беконом, сухариками и тертым сыром.
Приятного аппетита!
Сыр можно добавить в суп после пюрирования, после чего хорошо перемешать – тогда он расплавится и придаст блюду сырные нотки в базовом вкусовом слое блюда.
|