Главная » Статьи » СУПЫ » СУП-ПЮРЕ

СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С БЕКОНОМ И СЫРОМ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • шампиньоны, 300 г
  • сливки, 300 г (10-20%)
  • бульон, 1/2 стакана (куриный)
  • луковица, 2 шт.
  • чеснок, 2 зубчика
  • бекон, (по вкусу)
  • сухари, (по вкусу)
  • сыр, (лучше – пармезан)
  • зелень, (тимьян, сушеный укроп или др.)
  • перец
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Лук и чеснок очистить, промыть холодной водой, смочив нож также холодной водой (так глаза от лука не будет щепать) измельчить их.
  • В сковороде разогреть растительное масло (немного), выложить лук с чесноком и пассеровать их на умеренном огне, помешивая, до изменения цвета – потемнения, но не зажаривать сильно, чтобы не появилась горчинка.
  • Грибы, пока жарятся лук с чесноком, подготовить: промыть, обсушить, нарезать произвольно – можно просто разрезать каждый на 2-4 части в зависимости от размеров.
  • Добавить грибы в сковороду, потушить все вместе в той жидкости, которая выделится из шампиньонов, до ее выпаривания в течение 10-15мин.
  • Далее содержимое сковороды нужно выложить в кастрюлю с подогретым бульоном, проварить 10мин, поперчить, посолить.
  • Пюрировать содержимое кастрюли погружным блендером до однородной консистенции.
  • Постепенно при пюрировании нужно влить в массу теплые сливки – суп должен получиться нежным, кремообразным.
  • Бекон нарезать некрупными кусочками и на сухой сковороде поджарить до легкого хруста.
  • В той же сковороде после бекона можно подсушить нарезанный мелким кубиком белый или другой хлеб – получатся аппетитные сухарики.
  • Готовый грибной суп-пюре из шампиньонов подавать к столу в глубоких тарелках, посыпав хрустящим беконом, сухариками и тертым сыром.

Приятного аппетита!
Сыр можно добавить в суп после пюрирования, после чего хорошо перемешать – тогда он расплавится и придаст блюду сырные нотки в базовом вкусовом слое блюда.

Категория: СУП-ПЮРЕ | Добавил: gunckojanna (14.11.2016)
Просмотров: 274 | Теги: СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ-СУП, СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ, Суп-пюре, СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С БЕКОНОМ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar