ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука - 1.5 стакана
- Молоко - 250 мл
- Яйцо- 2 шт.
- Кипяток - 350 мл
- Сахар - 1.5 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Яйца венчиком смешать с солью и сахаром, влить молоко и масло, размешать до однородности, добавить просеянную муку, перемешать все тщательно, чтобы не было комков. Добавляем кипяток и еще тщательно вымешиваем. Должно получиться жидкое гладкое тесто.
- Дать тесту постоять 15-20 мин. Сковороду хорошо нагреть, слегка смазать растительным маслом или кусочком сала. Налить тесто очень тонким слоем. Чем меньше теста, тем тоньше блинчик. Жарить блинчик на среднем огне.
|