Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » БЛИНЫ , ОЛАДЬЯ , СЫРНИКИ И Т.Д.

Самые вкусные сырники

Чтобы сырники получились и вам не приходилось добавлять слишком много муки или манки, как следует отожмите творог под прессом – он должен быть совершенно сухим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г фермерского творога жирностью 9%
  • 1 маленькое яйцо + 1 желток
  • 1 ст. л. с горкой жирной сметаны
  • 2–3 ст. л. темного коричневого сахара
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1 ст. л. муки + мука для обваливания
  • топленое масло
  • сметана и ягоды для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Застелите дуршлаг марлей, сложенной в несколько раз, выложите творог, заверните на творог края марли, сверху установите досочку или тарелку и тяжелый груз. Оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость, на 2 ч.
  • Протрите отвешенный творог через сито. Взбейте яйцо с желтком и сахаром до пышности. Добавьте сметану и перемешайте.
  • Смешайте творог со сметанно-яичной массой, добавьте муку и манку, взбейте погружным блендером. Дайте тесту постоять 30 мин. в холодильнике.
  • Разделите тесто на кусочки весом примерно по 40 г. Окуная руки в муку, скатывайте из каждого кусочка шарик, приплющивайте его, чтобы получилась круглая лепешка толщиной 1,5 см. Лепешку припыляйте мукой со всех сторон.
  • Нагрейте масло в большой сковороде. Кладите сырники в горячее масло и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне (не пытайтесь перевернуть сырники, пока не образовалась корочка, иначе они развалятся!). Затем прогревайте под крышкой на небольшом огне, чтобы прожарилась середина. Подавайте теплыми, со сметаной и ягодами.
Категория: БЛИНЫ , ОЛАДЬЯ , СЫРНИКИ И Т.Д. | Добавил: gunckojanna (16.12.2016)
Просмотров: 220 | Теги: МАНКА, яйца, завтрак, Сырники, творог, сметана, завтрак для детей | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar