Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко - 200 мл;
- Мука - 400 грамм;
- Дрожжи - 25 грамм;
- Сахар - 100 грамм;
- Маргарин - 70 грамм;
- Яйца - 2 штуки;
- Соль - 1/2 чайной ложки.
Для начинки:
- Коричневый сахар - 100 грамм;
- Корица - 15-25 грамм;
- Ванильный сахар - 10 грамм;
- Сливочное масло - 70 грамм.
Для соуса:
- Сливочное масло - 100 грамм;
- Сахарная пудра - 170 грамм;
- Сыр маскарпоне - 100 грамм.
Способ приготовления:
- 1. Для начала приготовим тесто: в теплое молоко высыпаем дрожжи, хорошо размешаем (чтобы не было комочков), добавим маргарин, сахар, соль, муку и яйца (все продукты должны иметь комнатную температуру) . Замесим крутое тесто (главное чтобы оно не прилипало к рукам и было в меру упругое - поэтому муку добавляйте аккуратно).
- 2. Затем ставим тесто на один час в теплое место (оно должно подойти в два раза).
- 3. Далее посыпаем на стол муку, выложим тесто, раскатаем пласт 40 на 55 см (если тесто прилипает к скалке - добавьте ещё муки).
- 4. Аккуратно размажем по тесту размягченное масло и посыпаем сверху посыпкой: коричневым сахаром, ванильным сахаром и корицей.
- 5. Скрутим тесто в рулет, начиная с длинного края (55 см) и нарежем на маленькие рулетики, толщиной 2-3 см.
- 6. Выкладываем булки на противень, ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку примерно на 30 минут (посматривайте, они должны быть золотистого цвета).
- 7. Приготовим соус: растираем в тарелке сливочное масло с сахарной пудрой до однородной массы (пудру добавляйте постепенно, чтобы не было комков), в конце добавим сыр, также постепенно.
- 8. Обязательное условие: готовым булкам дадим немного времени чтобы остыть, а только тогда сверху на них польём вкусный соус (если полить соус на горячие булки, то он просто весь стечёт на тарелку, так что немного терпения друзья).
Приятного аппетита !
|