Яблоки в конвертиках из творожного теста
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука – 300 г
- желток яичный
- 20 г сливочного масла
- 400 г кислых яблок
- (16 конвертиков)
- 4 ч. л. пекарского порошка
- творога – 125 г
- 50 г очищенных лесных орехов
- молоко
- соль
- 75 мл подсолнечного масла
- 120 г сахара
- сливки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
- Выложить яблоки в сотейник, добавить 20 г сахара и сливочное масло.
- Довести до кипения, добавить лесные орехи.
- Перемешать, остудить.
- Муку, пекарский порошок, оставшийся сахар и соль смешать в глубокой миске.
- Творог смешать с молоком и подсолнечным маслом, добавить к муке.
- С помощью миксера замесить гладкое тесто.
- Духовку разогреть до 200ºС.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать 16 кругов диаметром 12 см.
- Сливки с мешать с желтком.
- Полученной смесью смазать кружки теста по краям.
- На половину кружка теста выложить яблочную начинку, закрыть второй половиной, тщательно защипать края.
- Конвертики из теста с яблоками выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
- Сверху смазать оставшейся яичной смесью.
- Выпекать 20 мин. до золотисто-коричневого цвета.
- Вынуть из духовки, дать остыть и подавать.
|
Категория: БУЛОЧКИ,ВАТРУШКИ | Добавил: gunckojanna (17.12.2016)
|
Просмотров: 206
| Теги: орехи, яйца, яблоки, творог, молоко, мука
| Рейтинг: 5.0/1 |