Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » БУЛОЧКИ,ВАТРУШКИ

Яблоки в конвертиках из творожного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 300 г
  • желток яичный
  • 20 г сливочного масла
  • 400 г кислых яблок
  • (16 конвертиков)
  • 4 ч. л. пекарского порошка
  • творога – 125 г
  • 50 г очищенных лесных орехов
  • молоко
  • соль
  • 75 мл подсолнечного масла
  • 120 г сахара
  • сливки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками. 
  • Выложить яблоки в сотейник, добавить 20 г сахара и сливочное масло. 
  • Довести до кипения, добавить лесные орехи. 
  • Перемешать, остудить. 
  • Муку, пекарский порошок, оставшийся сахар и соль смешать в глубокой миске. 
  • Творог смешать с молоком и подсолнечным маслом, добавить к муке. 
  • С помощью миксера замесить гладкое тесто. 
  • Духовку разогреть до 200ºС. 
  • Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать 16 кругов диаметром 12 см. 
  • Сливки с мешать с желтком. 
  • Полученной смесью смазать кружки теста по краям. 
  • На половину кружка теста выложить яблочную начинку, закрыть второй половиной, тщательно защипать края. 
  • Конвертики из теста с яблоками выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. 
  • Сверху смазать оставшейся яичной смесью. 
  • Выпекать 20 мин. до золотисто-коричневого цвета. 
  • Вынуть из духовки, дать остыть и подавать.
Категория: БУЛОЧКИ,ВАТРУШКИ | Добавил: gunckojanna (17.12.2016)
Просмотров: 206 | Теги: орехи, яйца, яблоки, творог, молоко, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar