ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
- крахмал – 1/2 ч. л.
- творог нежирный – 500 г
- сахар – по вкусу
- ваниль
Для теста:
- дрожжи сухие – 7 г
- мука пшеничная – 500 г
- сахар – 100 г
- сметана – 200 г
- молоко – 100 г
- маргарин – 100 г
- яйцо – 2
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Молоко вскипятить, остудить до температуры чуть выше комнатной.
- Развести в теплом молоке дрожжи.
- Растопить маргарин, добавить сахар, сметану, яйца.
- Все взбить венчиком до однородной консистенции.
- Влить в разведенные молоком дрожжи, снова взбить.
- Добавить муку, примерно 350 г.
- Замесить тесто, оно должно слегка прилипать к рукам. Поставить в теплое место на 1,5 - 2 часа.
- Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, тщательно вымесить, пока не уйдет вся оставшаяся мука.
- Из получившегося теста отщипать 18-20 одинаковых кусочка, скатать из них шарики.
- Противень накрыть пергаментом.
- Выложить на него шарики из теста на расстоянии 5 см друг от друга.
- Накрыть, дать постоять минут 15.
- С помощью стакана сделать в шариках углубления.
- Накрыть, еще дать постоять минут 10.
- Снова пройтись по углублениям стаканом.
- Затем смазать тесто слегка теплым молоком.
- Уложить в получившиеся углубления начинку из творога. Поставить в заранее разогретую до 200 °C духовку.
- Выпекать до румяности.
|