Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » БУЛОЧКИ,ВАТРУШКИ

Ватрушки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • крахмал – 1/2 ч. л.
  • творог нежирный – 500 г
  • сахар – по вкусу
  • ваниль

Для теста:

  • дрожжи сухие – 7 г
  • мука пшеничная – 500 г
  • сахар – 100 г
  • сметана – 200 г
  • молоко – 100 г
  • маргарин – 100 г
  • яйцо – 2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Молоко вскипятить, остудить до температуры чуть выше комнатной. 
  • Развести в теплом молоке дрожжи. 
  • Растопить маргарин, добавить сахар, сметану, яйца. 
  • Все взбить венчиком до однородной консистенции. 
  • Влить в разведенные молоком дрожжи, снова взбить. 
  • Добавить муку, примерно 350 г. 
  • Замесить тесто, оно должно слегка прилипать к рукам. Поставить в теплое место на 1,5 - 2 часа. 
  • Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, тщательно вымесить, пока не уйдет вся оставшаяся мука. 
  • Из получившегося теста отщипать 18-20 одинаковых кусочка, скатать из них шарики. 
  • Противень накрыть пергаментом. 
  • Выложить на него шарики из теста на расстоянии 5 см друг от друга. 
  • Накрыть, дать постоять минут 15. 
  • С помощью стакана сделать в шариках углубления. 
  • Накрыть, еще дать постоять минут 10. 
  • Снова пройтись по углублениям стаканом. 
  • Затем смазать тесто слегка теплым молоком. 
  • Уложить в получившиеся углубления начинку из творога. Поставить в заранее разогретую до 200 °C духовку. 
  • Выпекать до румяности.
Категория: БУЛОЧКИ,ВАТРУШКИ | Добавил: gunckojanna (17.12.2016)
Просмотров: 228 | Теги: дрожжи, Ваниль, яйца, сахар, маргарин, творог, сметана, молоко, крахмал, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar