ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука 500 г
- молоко 250 мл
- сахар 1/2 ст.
- подсолнечное масло 1/2 ст.
- соль 1/2 ч. л.
- яйцо 1 шт.
- дрожжи сухие 5 г
- ванилин 2 щепотки
- творог в начинку 500 г
- сахар 1/2 ст.
- соль щепотка
- ванилин 2 щепотка
- манная крупа 1 ч. л.
- сметана на смазку ватрушек 1 ч. л.
- желток на смазывание ватрушек 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В теплое молоко всыпать дрожжи и пару ч. л. сахара, перемешать и оставить в тепле на 15 мин. Яйцо взбить с сахаром, ванилином и солью. Влить молочную смесь. Добавить масло и постепенно муку, замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте, накрыв пленкой.
- Подошедшее тесто обмять и сформировать колобки, смазать их растительным маслом и накрыть пленкой, чтобы не заветривалось тесто. Оставить колобки на расстойку 15-20 мин.
- Творог смешать с ванилью, солью, яйцом, хорошо растереть. Если творог жидкости, то добавить 1 ч. л. манной крупы. Перемешать. Начинка готова.
- Формовка: граненым стаканом сильно надавливаем на подошедшие колобки, делая углубления. Стакан периодически окунаем в муку. На этом этапе смазываем яичной смазкой наши заготовки, так они останутся аккуратными и чистыми, творог не будет цепляться за кисть, если смазать ватрушку до ее наполнения. Затем наполнить творожной начинкой. Оставить немного, примерно 15 мин. расстояться и выпекать при температуре 220 градусов до готовности, корочка будет румяной. Готовые ватрушки посыпаю пудрой и подаю теплыми.
Приятного чаепития!
|