Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » БУЛОЧКИ,ВАТРУШКИ

Ватрушки с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 500 г
  • молоко 250 мл
  • сахар 1/2 ст.
  • подсолнечное масло 1/2 ст.
  • соль 1/2 ч. л.
  • яйцо 1 шт.
  • дрожжи сухие 5 г
  • ванилин 2 щепотки
  • творог в начинку 500 г
  • сахар 1/2 ст.
  • соль щепотка
  • ванилин 2 щепотка
  • манная крупа 1 ч. л.
  • сметана на смазку ватрушек 1 ч. л.
  • желток на смазывание ватрушек 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В теплое молоко всыпать дрожжи и пару ч. л. сахара, перемешать и оставить в тепле на 15 мин. Яйцо взбить с сахаром, ванилином и солью. Влить молочную смесь. Добавить масло и постепенно муку, замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте, накрыв пленкой.
  • Подошедшее тесто обмять и сформировать колобки, смазать их растительным маслом и накрыть пленкой, чтобы не заветривалось тесто. Оставить колобки на расстойку 15-20 мин.
  • Творог смешать с ванилью, солью, яйцом, хорошо растереть. Если творог жидкости, то добавить 1 ч. л. манной крупы. Перемешать. Начинка готова.
  • Формовка: граненым стаканом сильно надавливаем на подошедшие колобки, делая углубления. Стакан периодически окунаем в муку. На этом этапе смазываем яичной смазкой наши заготовки, так они останутся аккуратными и чистыми, творог не будет цепляться за кисть, если смазать ватрушку до ее наполнения. Затем наполнить творожной начинкой. Оставить немного, примерно 15 мин. расстояться и выпекать при температуре 220 градусов до готовности, корочка будет румяной. Готовые ватрушки посыпаю пудрой и подаю теплыми.

Приятного чаепития!

Категория: БУЛОЧКИ,ВАТРУШКИ | Добавил: gunckojanna (16.12.2016)
Просмотров: 229 | Теги: РЕЦЕПТ С ФОТО, ДОМАШНИЕ ВАТРУШКИ, ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar