Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » КЕКСЫ

Маффины с шоколадом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 80 г
  • пудра сахарная – 3 ст. л.
  • мука блинная – 80 г
  • сахар – 80 г
  • молочный шоколад – 80 г
  • яйцо – 2 шт

Для шоколадной глазури:

  • сливки жирностью 35% – 50 мл
  • кофе растворимый – 1 ст. л.
  • молочный шоколад – 125 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Готовим тесто. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и перемешать.Снять с огня, дать немного остыть и всыпать сахар. Яйца слегка взбить. Постоянно перемешивая, влить их в шоколадную смесь. Постепенно всыпать муку и вымесить гладкое эластичное тесто.
  • Формочки смазать маслом и простелить пергаментом . Наполнить формы тестом на половину их объема.
  • Выпекать при 180 °С. примерно 25-30 мин.
  • Готовим глазурь. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Влить сливки, добавить растворимый кофе, перемешать. Дать немного остыть.
  • Готовые маффины полить шоколадной глазурью. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Категория: КЕКСЫ | Добавил: gunckojanna (20.07.2017)
Просмотров: 139 | Теги: яйцо, сахарная пудра, кофе., МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД, сахар, масло сливочное, мука блинная, сливки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar