ИНГРЕДИЕНТЫ
- 380-400 г муки
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. соли
- 3 больших яйца
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1,5 стакана сметаны
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1,5 стакана вишни без косточек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разогрейте духовку до 175 ° С. Вставьте в форму для маффинов бумажные вкладыши или смажьте формочки маслом.
- Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль в большую миску и отложите в сторону.
- В другой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте масло, сметану и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
- Добавьте мучную смесь в жидкую и быстро замесите тесто. Аккуратно вмешайте 1 стакан вишни.
- Разложите тесто по формочкам. Оставшиеся вишни нарежьте и посыпьте мафины.
- Выпекайте 20-30 мин., в зависимости от размера формочек
- Готовые маффины оставьте в формах на 5 мин., а затем выньте и остудите на решетке.
- Подавать теплым или при комнатной температуре.
|