Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
- яйца (только желтки) – 1 шт
- творог – 250 г
- сахар – 4 ст. л.
Для теста:
- какао-порошок – 2 ст. л.
- кефир – 200 мл
- яйцо – 2 шт
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- мука пшеничная – 270 г
- сода – 0,5 ч. л.
- сахар – 100 гр
- темный шоколад – 100 г
- масло сливочное – 100 г
- яйца (только белки) – 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начинки хорошо смешать творог, 4 ст.л. сахара и 1 желток. Для теста смешать сначала мокрые ингредиенты: кефир, 2 яйца, 1 белок, растопленный черный шоколад, растопленное сливочное масла, 100г сахара.
- Потом, сухие: муку, какао, разрыхлитель, чайную соду.
- Сухие ингредиенты ввести в мокрые, вымешивать не тщательно.
- Тесто поместить в маффиновые формы на 2/3 высоты, на середину выложить творожную начинку, оставив свободные края.
- Выпекать при 175 °C 20 минут.
|
Категория: КЕКСЫ | Добавил: gunckojanna (17.12.2016)
|
Просмотров: 238
| Теги: какао, творог, кефир, шоколад, Сода, яйца, сахар
| Рейтинг: 5.0/1 |