Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » СЛАДКИЕ ПИРОГИ , ПИРОЖКИ

Пирожки с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста :

  • творог нежирный – 150 г
  • мука – 150 г
  • масло сливочное – 150 г
  • ваниль по вкусу

для начинки

  • творог нежирный – 250 г
  • молоко – 1,5 ст. л.
  • сахар – 50 г
  • изюм – 30 г
  • яйцо – 1 шт
  • ваниль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Муку просеять. Добавить творог, масло и ваниль. Перемешать миксером с насадкой для вымешивания теста сначала на самой маленькой скорости, а затем на самой большой. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, вымесить руками, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.
  • Приготовить начинку. Изюм залить кипятком и оставить на 10 мин. Откинуть на дуршлаг. Отделить белок от желтка. Смешать творог с сахаром, белком и ванилью. Добавить изюм, перемешать.
  • Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну половину в квадрат 30х30 см и нарезать квадратами 10х10 см.
  • Желток взбить с молоком. Положить в середину каждого квадрата по 1 ст. л. начинки. Смазать края желтком с молоком.
  • Слепить пирожки. Так же сделать пирожки из второй половины теста.
  • Разогреть духовку до 180ºС. Остатки теста собрать в шар и вновь раскатать. Нарезать тонкими полосками и уложить их крест на крест на каждый пирожок. Смазать верх пирожков яйцом с молоком. Выпекать 25 мин.
 
Категория: СЛАДКИЕ ПИРОГИ , ПИРОЖКИ | Добавил: gunckojanna (17.12.2016)
Просмотров: 235 | Теги: изюм, творог, Ваниль, яйца, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar