Легкий в приготовлении, но в то же время очень вкусный творожный пирог с абрикосами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО
- 100-120 гр. муки
- 1 яйцо
- 50 гр. сахара
- 50 гр. размягченного сливочного масла
КРЕМ
- 200 гр. творога (пастообразного)
- 1 яйцо
- 1.5 ст. ложки сметаны
- 1.5 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- консервированные абрикосы или персики
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
- Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
- Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
- Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
- Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.
- В результате получаем такой вот яркий и вкусный творожный пирог, который будет идеальным дополнением в виде десерта к чаю.
|