Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » СЛАДКИЕ ПИРОГИ , ПИРОЖКИ

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ

Легкий в приготовлении, но в то же время очень вкусный творожный пирог с абрикосами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО

  • 100-120 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. размягченного сливочного масла

КРЕМ

  • 200 гр. творога (пастообразного)
  • 1 яйцо
  • 1.5 ст. ложки сметаны
  • 1.5 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • консервированные абрикосы или персики

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
  • Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
  • Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
  • Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
  • Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.
  • В результате получаем такой вот яркий и вкусный творожный пирог, который будет идеальным дополнением в виде десерта к чаю.
Категория: СЛАДКИЕ ПИРОГИ , ПИРОЖКИ | Добавил: gunckojanna (11.11.2016)
Просмотров: 241 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar