Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » СЛАДКИЕ ПИРОГИ , ПИРОЖКИ

Творожный пирог с персиками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 стакан муки
  • 125 мл сливок жирностью 12%
  • 80 г сливочного масла
  • тертая цедра 1 лимона
  • 300 г творога
  • 250 г консервированных персиков
  • 2 яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Смешать просеянную муку с разрыхлителем, маслом, сливками и половиной цедры.
  • Вымесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
  • Отделить желтки от белков.
  • Взбить желтки с сахаром, творогом, цедрой и крахмалом.
  • Добавить взбитые в пену белки.
  • Тесто раскатать между двумя листами пергамента в тонкий круг.
  • Выложить в смазанную маслом форму.
  • Влить начинку, сверху разложить нарезанные персики.
  • Выпекать 45 мин. при 200°С.
Категория: СЛАДКИЕ ПИРОГИ , ПИРОЖКИ | Добавил: gunckojanna (17.12.2016)
Просмотров: 210 | Теги: выпечка, персики, творог, десерты, пироги | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar