Творожный пирог с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 стакан муки
- 125 мл сливок жирностью 12%
- 80 г сливочного масла
- тертая цедра 1 лимона
- 300 г творога
- 250 г консервированных персиков
- 2 яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешать просеянную муку с разрыхлителем, маслом, сливками и половиной цедры.
- Вымесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
- Отделить желтки от белков.
- Взбить желтки с сахаром, творогом, цедрой и крахмалом.
- Добавить взбитые в пену белки.
- Тесто раскатать между двумя листами пергамента в тонкий круг.
- Выложить в смазанную маслом форму.
- Влить начинку, сверху разложить нарезанные персики.
- Выпекать 45 мин. при 200°С.
|
Категория: СЛАДКИЕ ПИРОГИ , ПИРОЖКИ | Добавил: gunckojanna (17.12.2016)
|
Просмотров: 210
| Теги: выпечка, персики, творог, десерты, пироги
| Рейтинг: 5.0/1 |