Интересный и простой вариант хачапури из простых обыденных ингредиентов. Отлично подойдет к завтраку. Тесто можно приготовить с вечера и убрать его в холодильник завернув в пакет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука пшеничная 300 г
- молоко 200 мл
- сухие дрожжи 8 г
- яйцо 7 шт.
- соль 1 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- растительное масло 1 ч. л.
- сыр 300 г
- творог 400 г
- сливочное масло 30 г
- яичный желток 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Начнем с приготовления теста. В миску насыпать муку. Ввести быстродействующие дрожжи, сахар, 0, 5 ч. л. соли и 1 яйцо. Замесить гладкое слегка подвижное тест, оставляем отдохнуть на 10 мин.
- Затем его разделить на 4 равные части, скатать в шарики. Оставить в тепле на 45 мин. Далее раскатать каждый кусочек в лепешку. Свернуть полуфабрикат в трубочку до середины с обеих сторон. Концы аккуратно защипнуть и смазать желтком.
- Для сырной начинки смешать творог, натертый сыр, 2 яйца и соль.
- Выложить начинку по центру и выпекать при 200 градусов минут 15 до подрумянивания. Вынуть из духовки сделать ножом надрезы в верхней части хачапури и вылить в него яйцо.
- Отправить в духовку еще минут на 5. Достать из духовки наложить на выпечку кусочек сливочного масла. Подавать горячими со сладким чаем.
Приятного аппетита!
|