ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста :
- 50 г свежих дрожжей
- соль мелкая морская
- сахар
- 800 г муки
- 500 мл кефира
- 300 г сливочного масла
- 150 г изюма
- яйца – 6 шт
Для сиропа :
- 250 г сахара
- 1 ч. л. ликера
- 150 г сахара
- 6 ст. л. вина
Для глазури :
- 400-600 г сахарной пудры
- сок 0,5 лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Прогреть кефир, добавить дрожжи, перемешать.
- Добавить половину муки и сахара. Вымесить опару, поставить в теплое место на 20 минут.
- Затем переложить ее в миску. Добавить оставшуюся муку, соль. Перемешать.
- Белки, желтки и сахар взбить, ввести в тесто.
- Масло размять до консистенции сметаны и добавить в тесто. Замесить тесто – оно должно получиться не очень жидкое, но и не тугое.
- Засыпать замоченный изюм, перемешать.
- Тесто поставить в теплое место на 30 минут. Обмять и дать подойти.
- Формы для запекания смазать маслом, распределить по ним тесто (на 1/3 объема) и поставить в теплое место.
- Когда тесто поднимется, формы переставить в духовку. Выпекать 40 минут при 180˚С.
- Готовим сироп :Сахар всыпать в 400 мл воды. Довести, помешивая, до кипения. Остудить. Добавить вино и ликер. Перемешать.
- Готовим глазурь :Сахарную пудру залить 100 мл воды. Довести до кипения. Огонь убавить и варить сахар до загустения. Сбрызнуть соком лимона. Остудить. Взбить миксером до белоснежной массы. Ром-бабы пропитать сиропом, намазать глазурью.
|