Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » РОМОВЫЕ БАБЫ

Ром-баба на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста :

  • 50 г свежих дрожжей
  • соль мелкая морская
  • сахар
  • 800 г муки
  • 500 мл кефира
  • 300 г сливочного масла
  • 150 г изюма
  • яйца – 6 шт

Для сиропа :

  • 250 г сахара
  • 1 ч. л. ликера
  • 150 г сахара
  • 6 ст. л. вина

Для глазури :

  • 400-600 г сахарной пудры
  • сок 0,5 лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Прогреть кефир, добавить дрожжи, перемешать. 
  • Добавить половину муки и сахара. Вымесить опару, поставить в теплое место на 20 минут. 
  • Затем переложить ее в миску. Добавить оставшуюся муку, соль. Перемешать. 
  • Белки, желтки и сахар взбить, ввести в тесто. 
  • Масло размять до консистенции сметаны и добавить в тесто. Замесить тесто – оно должно получиться не очень жидкое, но и не тугое. 
  • Засыпать замоченный изюм, перемешать. 
  • Тесто поставить в теплое место на 30 минут. Обмять и дать подойти. 
  • Формы для запекания смазать маслом, распределить по ним тесто (на 1/3 объема) и поставить в теплое место. 
  • Когда тесто поднимется, формы переставить в духовку. Выпекать 40 минут при 180˚С. 
  • Готовим сироп :Сахар всыпать в 400 мл воды. Довести, помешивая, до кипения. Остудить. Добавить вино и ликер. Перемешать.
  • Готовим глазурь :Сахарную пудру залить 100 мл воды. Довести до кипения. Огонь убавить и варить сахар до загустения. Сбрызнуть соком лимона. Остудить. Взбить миксером до белоснежной массы. Ром-бабы пропитать сиропом, намазать глазурью.
Категория: РОМОВЫЕ БАБЫ | Добавил: gunckojanna (17.12.2016)
Просмотров: 283 | Теги: дрожжи, яйца, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar