Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » ЗАПЕКАНКИ

Яблочная запеканка с кешью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г обезжиренного творога
  • 4 яйца
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 7 кислых яблок
  • сок и цедра 1 лимона
  • горсть винограда
  • 1 см корня свежего имбиря
  • 2/3 стакана сахара
  • 50 г орехов кешью
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • панировочные сухари

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Яблоки очистите, удалите сердцевину; нарежьте дольками. Виноградины разрежьте пополам, косточки удалите.
  • Смешайте дольки с лимонным соком, измельченной цедрой, виноградом, очищенным и нарезанным имбирем и половиной сахара. Закройте и дайте настояться 1 ч.
  • Желтки отделите от белков, разотрите с творогом и смешайте с измельченными орехами, манной крупой, разрыхлителем и ванильным сахаром.
  • Белки взбейте с солью в крепкую пену, постепенно всыпая оставшийся сахар; аккуратно добавьте в творожную смесь. Смешайте с яблочной массой, оставив несколько яблочных долек для украшения. 
  • Получившуюся смесь выложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. 
  • Сверху украсьте яблочными дольками. 
  • Запекайте 45 мин. в разогретой до 180 °С духовке. 
  • Чтобы запеканка не подгорела, накройте ее фольгой.
Категория: ЗАПЕКАНКИ | Добавил: gunckojanna (16.12.2016)
Просмотров: 228 | Теги: запеканка, ОРЕХИ КЕШЬЮ, Творожная запеканка, яблоки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar