Смешайте дольки с лимонным соком, измельченной цедрой, виноградом, очищенным и нарезанным имбирем и половиной сахара. Закройте и дайте настояться 1 ч.
Желтки отделите от белков, разотрите с творогом и смешайте с измельченными орехами, манной крупой, разрыхлителем и ванильным сахаром.
Белки взбейте с солью в крепкую пену, постепенно всыпая оставшийся сахар; аккуратно добавьте в творожную смесь. Смешайте с яблочной массой, оставив несколько яблочных долек для украшения.
Получившуюся смесь выложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму.
Сверху украсьте яблочными дольками.
Запекайте 45 мин. в разогретой до 180 °С духовке.
Чтобы запеканка не подгорела, накройте ее фольгой.