Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » ЗАПЕКАНКИ

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С БАНАНОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г творога
  • по 2 банана и яйца
  • 1 лимон (цедра)
  • по 3 ст.л. манной крупы и сахара
  • молоко для манки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Залить манку небольшим количеством молока – оно должно едва ее покрывать, не больше, на полчаса оставить для набухания.
  • Яйца разбить в миску, всыпать сахар, взбить до растворения его крупинок, затем добавить творог и хорошо все толкушкой перетереть.
  • Набухшую манку добавить в общую массу, подсолить щепоткой соли, перемешать, добавить тертую на мелкой терке цедру лимона.
  • Вылить половину получившейся достаточно жидкой массы в форму для запекания, выложить слой нарезанных кружками бананов, залить оставшейся массой, поставить запеканку в нагретую до 180 градусов духовку и готовить около 30-40мин или до готовности.
  • Подавать творожную запеканку с бананом к столу слегка остывшей.

Приятного аппетита!
Готовить такую запеканку можно также в пароварке в течение 45 мин

Категория: ЗАПЕКАНКИ | Добавил: gunckojanna (08.11.2016)
Просмотров: 239 | Теги: ЗАПЕКАНКА С БАНАНОМ.ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕК | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar