ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Залить манку небольшим количеством молока – оно должно едва ее покрывать, не больше, на полчаса оставить для набухания.
- Яйца разбить в миску, всыпать сахар, взбить до растворения его крупинок, затем добавить творог и хорошо все толкушкой перетереть.
- Набухшую манку добавить в общую массу, подсолить щепоткой соли, перемешать, добавить тертую на мелкой терке цедру лимона.
- Вылить половину получившейся достаточно жидкой массы в форму для запекания, выложить слой нарезанных кружками бананов, залить оставшейся массой, поставить запеканку в нагретую до 180 градусов духовку и готовить около 30-40мин или до готовности.
- Подавать творожную запеканку с бананом к столу слегка остывшей.
Приятного аппетита!
Готовить такую запеканку можно также в пароварке в течение 45 мин