Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » ТЕСТО

Дрожжевое тесто для пирожков

Существуют одни рецепты дрожжевого теста для пирожков, которые предполагается жарить на масле в сковороде, другие – для пирожков, которые будут выпекаться в духовке. Но есть и универсальные рецепты, по которым можно приготовить такое тесто и уже потом решить, как пирожки будут готовиться – на сковороде или в духовке. Или можно приготовить пирожки и так, и так – в духовке для следящих за фигурой, на сковороде – для любителей вкусно поесть.

Данный рецепт дрожжевого теста для пирожков – именно такой: универсальный. Это надежный, проверенный рецепт, с которым сделать прекрасное дрожжевое тесто сможет даже делающий его впервые кулинар.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г муки
  • 30 г прессованных дрожжей
  • 1-2 яйца
  • 1 стакан молока (либо вода+йогурт натуральный)
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В теплом молоке развести дрожжи, добавив также сахар.
  • Муку просеять в большую емкость, в центре сделать ямку, в нее влить растворившиеся дрожжи (дать им постоять и распуститься буквально 5мин), оставить, ничего не перемешивая, до образования на дрожжевой массе «шапочки», на поверхности должны появиться крупные пузырьки.
  • Яйца до однородности взбить с солью, добавить в мучную массу вместе с растительным маслом, вымесить мягкое нелипкое тесто, подбирая к центру муку с краев, действуя сначала вилкой или длинной деревянной ложкой, затем руками.
  • Вымешивая, несколько раз отбить тесто об стол – оно станет мягче, выйдет воздух и оно приобретет однородную структуру.
  • Скатать тесто в шар, дать отдохнуть 10мин, затем можно сразу формовать пирожки.
  • Когда вы сформуете последние пирожки, первые уже поднимутся и будут готовы к выпечке.
  • Удачного приготовления!
  • Из этого теста можно делать не только мелкую выпечку, такую как пирожки и рогалики, но и большие рулеты, пироги, булочки, пампушки и т.д.
  • Пирожки из этого теста выпекать в духовке при температуре 220-250 градусов, либо жарить на сковороде с маслом до готовности и зарумянивания.
Категория: ТЕСТО | Добавил: gunckojanna (04.11.2016)
Просмотров: 269 | Теги: ТЕСТО НА ПИРОЖКИ, дрожжевое тесто, ЛУТШЕЕТЕСТО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar