Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » ТОРТЫ БЛИННЫЕ

Шоколадный блинный торт

 


ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крема:

  • 500 мл сливок жирностью 35%
  • 1/4 – 1 /3 стакана сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • шоколадная стружка для украшения

Для шоколадных блинов:

  • 120 г шоколада
  • 3/4 стакана муки
  • 120 г сливочного масла
  • 310 мл молока
  • 3 крупных яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. В маленький сотейник налейте 2 ст. л. воды, положите масло и доведите до кипения. Снимите с огня, хорошо перемешайте и добавьте шоколад, наломанный на кусочки. Оставьте на 5 мин., а потом перемешайте венчиком по полного растворения. Остудите.
  • В миске перемешайте муку, сахар и соль. В другой миске смешайте молоко, яйца и ванильный экстракт. Перелейте жидкую смесь в сухую и быстро замесите тесто венчиком. Добавьте холодную шоколадную смесь и размешайте до получения однородной массы.
  • Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 ч или на ночь.
  • Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием и толстым дом, смажьте растительным маслом. Наливайте в сковороду по 2 ст. л. теста и пеките тонкие блинчики диаметром 20 см. У вас получится 15 блинчиков. Остудите блинчики в течение 2 ч.
  • Взбейте сливки до мягких пиков, добавьте сахар и ванильный экстракт и продолжайте взбивать до твердых пиков.
  • Выложите блинчик на блюда и смажьте взбитыми сливками. Соберите торт и украсьте шоколадной стружкой. Поставьте минимум на 4 ч в холодильник.
Категория: ТОРТЫ БЛИННЫЕ | Добавил: gunckojanna (22.02.2017)
Просмотров: 215 | Теги: блинчики, шоколад, Блинный торт, сливки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar