ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца 3 шт.
- муки 250 г
- молоко 1,5 стакан(а)
- шпинат 50 г
- вода 1 стакан(а)
- масло оливковое 1 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 0,5 ст.л.
- грибы 200 г
- сливки 1,5 стакан(а)
- масло растительное 2 ст.л.
- луковица 1 шт.
- соль 0,5 ч.л.
- перец 0,4 ч.л.
- мука 1 ст.л.
- мясо 600 г
- луковица 1 шт.
- масло растительное 3 ст.л.
- сливки или молоко 3 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- перец 0,3 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Делаем тесто и выпекаем блинчики:
- Вскипятить воду и положить туда шпинат, бланшировать пару минут, достать, залить 1 стаканом воды, в котором он варился и измельчить блендером. Яйца взбить, добавить соль, сахар, 0,5 ст. молока и всю муку, хорошо перемешать, развести оставшимся количеством молока, добавить пюре из шпината, оливковое масло, хорошенько перемешать. Тесто получается красивого зеленого цвета. Жарить блинчики как обычно, они легко переворачиваются и не прилипают.
Готовим соус.
- Обжариваем грибы (свежие просто рубим и жарим. Сушёные вымачиваем вначале и немного отвариваем, мороженные размораживаем) когда грибы немного обжарились, добавляем , мелко порезанный лук. Жарим. Можно добавить ложечку муки и Ее тоже поджарить с грибами и луком, тогда соус будет более густым и в конце добавила молоко, тушим слегка, солим и перечим.
Готовим мясную начинку.
- Порезать мясо не крупно (думаю за неимением можно фарш взять), жарить пока мясо не поменяет цвет (главное не пережарить), добавить лук и жарить до золотистого цвета, посолить, поперчить. Перекрутить на мясорубке поджаренное мясо с луком, добавить 3 с.л. сливок и хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Если начинка суховата, можно ещё развесит Ее сливками, все вместе немного протушить и остудить.
Сборка.
- Складываем блины друг на друга, промазывая каждый слой мясной начинкой. Готовый блинный торт делим на 8 частей, подаём с грибным соусом.
|