Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » ТОРТЫ , ПИРОЖНЫЕ

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г сливочного масла
  • 500 мл кефира/простокваши
  • 150 г какао-порошка
  • по 3 яйца и стакана муки (+ 2 ст.л. для крема)
  • 2,5 стакана сахара
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1/4 стакана воды
  • 1 ч.л. соды, гашенной соком лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для теста

  • Растопить масло (половину), взбить с двумя стаканами сахара яйца, влить кефир и тонкой струйкой – растопленное масло, тщательно перемешать и всыпать перемешанную со 100 г какао муку.
  • По густоте получившееся тесто должно быть как жирная сметана, убрать его на 40мин в холод, после чего достать и добавить соду, погашенную соком лимона.

Для крема

  • Сгущенку вылить в кастрюлю, всыпать сахар, добавить 2 ст.л. муки, перемешанной с 50 г какао, тщательно перемешать, довести до кипения, убрать с огня и дать остыть.​

 

  • Застелить противень пергаментом, смазать его маслом, выложить треть теста и запечь в нагретой до 180 градусов духовке 15мин, проверить готовность деревянной палочкой или спичкой – она должна выходить без налипших крошек, затем достать из духовки и снять с противня.
  • Испечь таким же образом еще 2 коржа и остудить, не снимая с бумаги.
  • Масло для крема взбить миксером до пышности, соединить с остывшей массой, не прекращая взбивание, до тех пор пока крем не приобретет более густую консистенцию.
  • Обрезать края коржей, не снимая их с пергамента, смазать первый корж кремом, на него уложить второй, перевернув его, держа за пергамент, затем бумагу снять, смазать второй корж кремом и так же перевернуть на него третий.
  • Обрезки коржей измельчить, обмазать торт снаружи кремом, присыпать крошкой из обрезков, оставить торт для пропитки, украсить по вкусу.

Приятного аппетита !

Можно приготовить этот торт с другим кремом на ваш вкус.

Категория: ТОРТЫ , ПИРОЖНЫЕ | Добавил: gunckojanna (16.11.2016)
Просмотров: 215 | Теги: торт, Шоколадный торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar