ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г сливочного масла
- 500 мл кефира/простокваши
- 150 г какао-порошка
- по 3 яйца и стакана муки (+ 2 ст.л. для крема)
- 2,5 стакана сахара
- 1 банка сгущенного молока
- 1/4 стакана воды
- 1 ч.л. соды, гашенной соком лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для теста
- Растопить масло (половину), взбить с двумя стаканами сахара яйца, влить кефир и тонкой струйкой – растопленное масло, тщательно перемешать и всыпать перемешанную со 100 г какао муку.
- По густоте получившееся тесто должно быть как жирная сметана, убрать его на 40мин в холод, после чего достать и добавить соду, погашенную соком лимона.
Для крема
- Сгущенку вылить в кастрюлю, всыпать сахар, добавить 2 ст.л. муки, перемешанной с 50 г какао, тщательно перемешать, довести до кипения, убрать с огня и дать остыть.
- Застелить противень пергаментом, смазать его маслом, выложить треть теста и запечь в нагретой до 180 градусов духовке 15мин, проверить готовность деревянной палочкой или спичкой – она должна выходить без налипших крошек, затем достать из духовки и снять с противня.
- Испечь таким же образом еще 2 коржа и остудить, не снимая с бумаги.
- Масло для крема взбить миксером до пышности, соединить с остывшей массой, не прекращая взбивание, до тех пор пока крем не приобретет более густую консистенцию.
- Обрезать края коржей, не снимая их с пергамента, смазать первый корж кремом, на него уложить второй, перевернув его, держа за пергамент, затем бумагу снять, смазать второй корж кремом и так же перевернуть на него третий.
- Обрезки коржей измельчить, обмазать торт снаружи кремом, присыпать крошкой из обрезков, оставить торт для пропитки, украсить по вкусу.
Приятного аппетита !
Можно приготовить этот торт с другим кремом на ваш вкус.
|