ИНГРЕДИЕНТЫ
Коржи:
- 100 мл крутого кипятка
- 100 мл молока
- 70 г очищенных грецких орехов
- 70 г кураги
- 70 г чернослива без косточки
- 50 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1,5 ст. л. муки
- 1 ст. л. разрыхлителя для теста
Крем:
- 500 г мягкого однородного творога
- 200 г сметаны 20%
- 1 стакан или по вкусу сахарная пудра
- ванильный сахар или ванилин
Шоколадная глазурь:
- 100 мл молока
- 100 г молочного шоколада
Украшение:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для приготовления теста взбить яйца в пену, добавить масло, еще раз недолго взбить, влить молоко, размешать, добавить какао, сахар и муку, перемешанную с разрыхлителем, размешать до однородной консистенции, затем добавить крутой кипяток, взбить все миксером.
- Промыть курагу и чернослив, нарезать на маленькие кубики, не слишком мелко порубить орешки, добавить сухофрукты и орехи в тесто, размешать.
- Выложить тесто в форму для выпечки кекса, предварительно смазанную маслом и выстеленную на дне пекарской бумагой.
- Тесто разровнять, готовить 35-45 мин при температуре 200 градусов, проверяя готовность деревянной палочкой.
- После приготовления корж вынуть из формы, дать остыть, по горизонтали разрезать его на 3 слоя.
- Крем: творог взбить со сметаной, добавить сахарную пудру и ванилин.
- В форму для выпечки кекса положить фольгу или пищевую пленку, выкладывать коржи, промазывая каждый кремом, последний корж не смазывать кремом – он будет нижним после переворачивания, половину крема нужно оставить.
- Перевернуть торт на блюдо, убрать пленку или фольгу, обмазать оставленным кремом бока и верх торта.
- На водяной бане растопить шоколад, добавив молоко, сверху торт полить приготовленной глазурью, затем посыпать орешками и оформить курагой и черносливом.
- Перед подачей торт «Венок» шоколадный с курагой и черносливом убрать в холод на 4-5 часов.
|