Главная » Статьи » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » ВАРЕНЬЕ

Варенье из кизила

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг сахара
  • 1 кг кизила
  • на 1 кг (20 порций):

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Кизил перебрать, промыть. В широкой кастрюле вскипятить воду. Кизил класть порциями в сито, опускать в кипяток и бланшировать 1 мин.
  • Сахар развести в 300 мл воды и довести до кипения. Положить в кипящий сироп кизил, варить 7 мин., снимая пену.
  • Снять с огня, дать полностью остыть. Вернуть на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Вновь дать остыть, затем проварить еще раз. Разложить варенье в стерилизованные банки.
Категория: ВАРЕНЬЕ | Добавил: gunckojanna (27.12.2016)
Просмотров: 211 | Теги: варка, Кизил, сахар | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar