Главная » Статьи » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » ВАРЕНЬЕ

ВИШНЁВОЕ ВАРЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг вишни без косточек
  • 1 кг сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Удалите из вишни косточки. Положите ягоды в таз для варки варенья или в широкую кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 3–4 ч. Поставьте таз на средний огонь, доведите до кипения и варите 7–10 мин., помешивая. Снимите пену и оставьте на 24 ч в прохладном месте.
  • На следующий день снова доведите варенье до кипения и варите 10 мин. Опять оставьте на 24 ч.
  • В последний раз доведите варенье до кипения, варите 10 мин., снимите пену. Полностью остудите.
  • Разлейте холодное варенье по стерилизованным сухим банкам и закройте прокипяченными полиэтиленовыми крышками или двумя слоями пергамента.
Категория: ВАРЕНЬЕ | Добавил: gunckojanna (26.12.2016)
Просмотров: 195 | Теги: без косточек, вишня, варенье из вишни | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar