ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг вишни без косточек
- 1 кг сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Удалите из вишни косточки. Положите ягоды в таз для варки варенья или в широкую кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 3–4 ч. Поставьте таз на средний огонь, доведите до кипения и варите 7–10 мин., помешивая. Снимите пену и оставьте на 24 ч в прохладном месте.
- На следующий день снова доведите варенье до кипения и варите 10 мин. Опять оставьте на 24 ч.
- В последний раз доведите варенье до кипения, варите 10 мин., снимите пену. Полностью остудите.
- Разлейте холодное варенье по стерилизованным сухим банкам и закройте прокипяченными полиэтиленовыми крышками или двумя слоями пергамента.
|