Главная » Статьи » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » ЗАСОЛКА И МАРИНОВАНИЕ

Грибная солянка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг квашеной капусты
  • сахар – 100 г
  • 100 г томатной пасты
  • 20 г соли
  • лавровый лист (маленький)
  • уксус 9% – 50 мл
  • 4 горошины душистого перца
  • 200 г маринованных корнишонов
  • 1 кг свежих грибов (маслята, подберезовики, подосиновики)
  • 100 мл растительного масла
  • 100 г репчатого лука
  • 2 бутона гвоздики

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • С квашеной капусты слить рассол, промыть. Мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить немного воды, половину растительного масла, уксус и тушить 15 мин. Затем добавить томат-пасту, корнишоны, сахар, соль, перец и лавровый лист, тушить еще 15 мин.
  • Грибы замочить на 5 мин. в большом количестве воды, чтобы осел песок и земля. Затем очистить (с маслят снять кожицу), тщательно промыть. Залить водой, довести до кипения и варить 15 мин. Затем откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать ломтиками. Обжарить в масле вместе с нарезанным луком. Затем смешать с подготовленной капустой и снова потушить на слабом огне 5 мин.
  • Готовую солянку в горячем виде разложить по банкам и стерилизовать в кипящей воде 20 мин. Банки закатать жестяными крышками.
Категория: ЗАСОЛКА И МАРИНОВАНИЕ | Добавил: gunckojanna (19.12.2016)
Просмотров: 222 | Теги: Квашеная капуста, солянка, Грибы, корнишоны | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar