ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 кг квашеной капусты
- сахар – 100 г
- 100 г томатной пасты
- 20 г соли
- лавровый лист (маленький)
- уксус 9% – 50 мл
- 4 горошины душистого перца
- 200 г маринованных корнишонов
- 1 кг свежих грибов (маслята, подберезовики, подосиновики)
- 100 мл растительного масла
- 100 г репчатого лука
- 2 бутона гвоздики
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- С квашеной капусты слить рассол, промыть. Мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить немного воды, половину растительного масла, уксус и тушить 15 мин. Затем добавить томат-пасту, корнишоны, сахар, соль, перец и лавровый лист, тушить еще 15 мин.
- Грибы замочить на 5 мин. в большом количестве воды, чтобы осел песок и земля. Затем очистить (с маслят снять кожицу), тщательно промыть. Залить водой, довести до кипения и варить 15 мин. Затем откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать ломтиками. Обжарить в масле вместе с нарезанным луком. Затем смешать с подготовленной капустой и снова потушить на слабом огне 5 мин.
- Готовую солянку в горячем виде разложить по банкам и стерилизовать в кипящей воде 20 мин. Банки закатать жестяными крышками.
|