Главная » Статьи » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » ЗАСОЛКА И МАРИНОВАНИЕ

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • капуста белокочанная, 2кг
  • гвоздика, 5шт
  • чеснок, 4 зубчика
  • душистый перец, 3-4 горошины
  • лавровый лист, 2шт
  • свекла, 1шт (большая)
  • черный перец, 2 щепотки (горошек мелкий)
  • вода, (ниже пропорции на 1л):
  • сахар, 4ст.л.
  • соль, 2ст.л.
  • уксус, 1ст.л. (70%)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Очистить свеклу, нарезать ее крупной соломкой или кружками тонко.
  • Очистить и пластинками нарезать чеснок.
  • Шашками (кубиками около 3 на 3см) нарезать капусту, очистив кочан от верхних листьев.
  • Взять стерилизованную банку емкостью 1-2л, выложить на дно чеснок, специи и небольшое количество свеклы, сверху плотно выложить капусту на высоту трети банки, затем пересыпать ее чесноком и свеклой, далее слои повторять до верха банки еще 2 раза.
  • Для маринада в кастрюлю с водой добавить сахар, уксус, соль, довести до кипения, сразу снять с огня и залить содержимое банок.
  • Накрыть банки чистыми крышками капроновыми, оставить при комнатной температуре на сутки.
  • Оставшийся маринад сохранить, его может понадобиться долить в банки на следующий день, если капуста впитает много маринада – он должен доходить до горлышка банок и полностью покрывать их содержимое.
  • Далее маринованную свеклу с капустой можно укупорить крышками и убрать на хранение в холодильник или погреб.

Удачных заготовок!

Кушать такую закуску можно на следующий день. Если вы не уверены, будет ли закуска хорошо храниться до зимы, после выдерживания сутки при комнатной температуре простерилизуйте банки, поставив их в кастрюлю с теплой водой (она должна доходить до плечиков банок), доведя до кипения (прикрыв крышками), простерилизовав 20-30мин.

Категория: ЗАСОЛКА И МАРИНОВАНИЕ | Добавил: gunckojanna (13.11.2016)
Просмотров: 204 | Теги: маринованная капуста | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar