Главная » Статьи » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » ЗАСОЛКА И МАРИНОВАНИЕ

Маринованные сливы к мясу

Маринованная слива подходит не только к мясу, но и к рыбе, прекрасно проявляет себя и в салатах, и в винегретах, и даже как самостоятельная закуска. Кроме того, сливовый маринад тоже используется при приготовлении различных соусов и блюд, например, им поливают мясо или птицу при запекании.

Для данного рецепта берите крепкие, можно даже чуть недозревшие сливы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • слива, 5 кг
  • сахар, 350 г
  • вода, 5 стаканов
  • уксус 5%, 1/2 стакана
  • гвоздика, 20 зерен
  • корица, 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Банки как следует вымыть и просушить. Крышки простерилизовать кипячением или другим удобным вам способом.
  • Сливы как следует промыть, разложить по банкам.
  • Сварить маринад: вскипятить воду, добавить сахар, специи, прокипятить 5 минут. В конце варки добавить уксус.
  • Поставить банки в посуду для стерилизования, залить маринадом, стерилизовать 7 минут.
  • Банки вытащить, закатать, перевернуть, оставить остывать под одеялом.

Удачных вам заготовок!
Данного количества слив достаточно примерно на 5 литров заготовок

Категория: ЗАСОЛКА И МАРИНОВАНИЕ | Добавил: gunckojanna (13.11.2016)
Просмотров: 247 | Теги: МАРИНАД К МЯСУ, Маринованная слива, МАРИНАД К РЫБЕ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar