ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- 1/2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 1 ст.л. растительного масла
- 360 гр. муки
- кунжут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Всыпать муку,сахар,дрожжи,соль.Всё перемешать и добавить яйцо,подогретое до комнатной температуры молоко ,раст. масло.
- Тесто тщательно вымешать до однородной массы .
- Оставляем тесто в тёплом месте примерно на час
- Затем присыпать стол мукой ,сформировать из теста шар, раскатайте толщиной примерно в два см. , вырежьте стаканом или формочкой ровные кружочки.
- Переложите кружочки в смазанный маслом противень , прикройте пищевой плёнкой (что бы не заветрились) и сделайте в плёнке дырочки ,что бы тесто дышало.
- После того как тесто увеличится в двое смазать наши булочки взбитым желтком , посыпать кунжутом и выпекать до зарумянивания при 180 градусах.
|