ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бургера:
- Булочка (для гамбургера ) — 1 шт
- Фарш мясной (говяжий ) — 500 г
- Салат (айсберг ) — 2 шт
- Сыр мягкий (у меня Hohland Чизбургер ) — 1 шт
- Лук белый — 1/4 шт
- Корнишоны — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (молотый,по вкусу )
Для соуса Биг Мак:
- Майонез — 3 ч. л.
- Уксус (винный ) — 1 ч. л.
- Сахар (щепотка )
- Паприка сладкая (щепотка)
- Горчица — 1/2 ч. л.
- Перец душистый (молотый,щепотка )
- Лук белый (мелко нарезанный ) — 1 ч. л.
- Корнишоны (мелко нарезанные ) — 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Булочку обжариваем с двух сторон на сливочном масле. Из фарша делаем две плоские котлетки ,диаметром чуть больше чем булочка и обжариваем котлетки с двух сторон ,до готовности.
- Делаем соус :
- В майонез добавляем паприку ,сахар,уксус ,горчицу,перец,мелко нарезанный лук и корнишоны.Всё перемешиваем.
- Собираем наш Биг Мак :
- Нижнюю часть булочки смазываем нашим соусом, посыпаем лучком , укладываем листья салата,затем пластинку сыра и котлетку.
- На котлетку укладываем среднюю часть булочки,смазываем соусом . посыпаем лучком,укладываем листья салата,порезанные кружочками корнишоны и вторую котлетку .Накрываем верхней частью булочки .
- Наш вкуснейший Биг Маг готов !
|