Главная » Статьи » ЗАКУСКИ » БУРГЕРЫ

Бургер "Биг Мак"

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бургера:

  • Булочка (для гамбургера ) — 1 шт
  • Фарш мясной (говяжий ) — 500 г
  • Салат (айсберг ) — 2 шт
  • Сыр мягкий (у меня Hohland Чизбургер ) — 1 шт
  • Лук белый — 1/4 шт
  • Корнишоны — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (молотый,по вкусу )

Для соуса Биг Мак:

  • Майонез — 3 ч. л.
  • Уксус (винный ) — 1 ч. л.
  • Сахар (щепотка )
  • Паприка сладкая (щепотка)
  • Горчица — 1/2 ч. л.
  • Перец душистый (молотый,щепотка )
  • Лук белый (мелко нарезанный ) — 1 ч. л.
  • Корнишоны (мелко нарезанные ) — 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Булочку обжариваем с двух сторон на сливочном масле. Из фарша делаем две плоские котлетки ,диаметром чуть больше чем булочка и обжариваем котлетки с двух сторон ,до готовности.
  • Делаем соус : 
  • В майонез добавляем паприку ,сахар,уксус ,горчицу,перец,мелко нарезанный лук и корнишоны.Всё перемешиваем.
  • Собираем наш Биг Мак :
  • Нижнюю часть булочки смазываем нашим соусом, посыпаем лучком , укладываем листья салата,затем пластинку сыра и котлетку.
  • На котлетку укладываем среднюю часть булочки,смазываем соусом . посыпаем лучком,укладываем листья салата,порезанные кружочками корнишоны и вторую котлетку .Накрываем верхней частью булочки .
  • Наш вкуснейший Биг Маг готов !
Категория: БУРГЕРЫ | Добавил: gunckojanna (06.02.2017)
Просмотров: 255 | Теги: сыр, фарш, перец, корнишоны, мак | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar