Главная » Статьи » ЗАКУСКИ » БУРГЕРЫ

Домашний чизбургер

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • булочка, 2 шт
  • сыр, 70 гр
  • салат, 30 гр
  • луковица, 1 шт
  • помидор, 60 гр
  • растительное масло, 30 гр
  • свинина, 200 гр
  • куриное филе, 150 гр
  • яйцо, 1 шт
  • сливки, 1 ст. л.
  • соль,перец, 
  • горчица, 15 гр
  • майонез, 30 гр
  • кетчуп, 30 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Мясо нарезать очень мелкими кусочками.
  • Лук почистить. Хлеб замочить в молоке, затем отжать от жидкости и поместить в чашу блендера.
  • Туда же поместить мясо и 1 небольшую луковицу. Измельчить. Затем добавить яйцо, влить сливки и снова взбить.
  • Выложить фарш в миску, посолить и поперчить. Фарш нужно хорошо взбить. Для этого взять фарш в руки и резко бросить обратно в миску (проделать это минимум 30 раз).
  • Приготовить соус. Для этого соединить майонез, кетчуп и французскую горчицу, размешать.
  • Из фарша сформировать плоские котлеты (их диаметр должен совпадать с диаметром булочки). Выложить котлеты на сковороду с растительным маслом.
  • Обжарить котлеты с двух сторон.
  • Булочки разрезать вдоль пополам. Отправить в духовку, чтобы они слегка подсушились.
  • Помидор нарезать кружочками.
  • Лук нарезать полукружиями.
  • Собрать все подготовленные ингредиенты воедино. Для этого смазать нижнюю часть булочки соусом, выложить лист салата, сверху поместить помидор, лук и котлеты.
  • Затем выложить сыр и еще один лист салата. Накрыть все второй частью бургера, предварительно смазав ее соусом.

Домашний чизбургер готов!

Категория: БУРГЕРЫ | Добавил: gunckojanna (04.02.2017)
Просмотров: 103 | Теги: сыр, помидор, свинина, растительное масло, Луковица | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar