Главная » Статьи » ЗАКУСКИ » ДОМАШНИЕ СЫРЫ

САМЫЙ БЫСТРЫЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ДОМАШНИЙ СЫР

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог зернистый (не менее 9%) – 500 грамм
  • Молоко (жирное) – 500 мл
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Сода – пол чайной ложечки
  • Яйца – 1 штучка
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Вылейте в кастрюлю молоко. Добавьте творог и перемешайте деревянной ложкой. Доводим всё до кипения и держим на огне 10-15 минут.
  • Сложите несколько слоев марли, застелите сито и выложите массу.
  • Подождите пока стечет сыворотка.
  • Растопите сливочное масло в кастрюле и вбейте в него яйцо, добавьте соду. Ждем пока разойдется яйцо, тогда добавьте вареный творог.
  • Подержите массу на небольшом огне, постоянно помешивая минут 5. Когда сырок станет нежно-желтого цвета, то можете снимать с плиты.
  • Форму застелите марлей и залейте туда массу. Убираем в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Категория: ДОМАШНИЕ СЫРЫ | Добавил: gunckojanna (07.12.2016)
Просмотров: 200 | Теги: ДОМАШНИЙ СЫР БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar