ИНГРЕДИЕНТЫ
- тонкий армянский лаваш (можно питу)
- куриная грудка
- молодая капуста
- красный салатный лук
- свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- сметана
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, любые специи по вкусу
- растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Приготовим соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
- Для этого добавим в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи, хорошо перемешаем
- Соль, сахар и винный уксус, мелконарезанный красный салатный лук перемешиваем.
- Овощи нарезаем.
- Нарезаем нужной длины полоски лаваша и половину смазываем соусом, сверху выкладываем овощную начинку
- Куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки и очень быстро обжариваем на раскалённом растительном масле постоянно помешивая.
- Сворачиваем аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжариваем быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
Приятного аппетита!
|