Главная » Статьи » ЗАКУСКИ » ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Картофельные рулетики алупатры

Букет специй превращает привычную картофельную начинку в необыкновенную вкуснятину со сказочным ароматом! А с добавлением еще одной пряности — куркумы — и тесто приобретает аппетитный золотистый цвет.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • вода, 100 мл
  • соль, 0,5 ч. л.
  • мука, 200 грамм
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • куркума, по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 4 средние картофелины
  • 1 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • пучок небольшого размера любимой зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик)
  • 1/4 ч. л. карри
  • 1/6 ч. л. молотого имбиря
  • 1,5 ч. л. семян кунжута

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире. Оставить охлаждаться. Когда немного остынет, очистить от кожуры и размять . Добавить измельченную зелень, кунжут, соль, сахар и специи, перемешать. Начинка готова!
  • Смешать муку, куркуму, соль, воду и масло. Замеси эластичное тесто и, накрыв, оставитьь на 30 минут.
  • Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3–4 мм. Выложить остывшую начинку, придавливая ее ладонью. Свернуть рулет.
  • Нарезать рулет на ломтики толщиной 1,5–2 сантиметра, выкладывая их на присыпанную мукой поверхность.
  • Разогреть в сковороде 1–2 ст. л. растительного масла и обжаритьь рулетики до золотистого цвета.
Категория: ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ | Добавил: gunckojanna (12.11.2016)
Просмотров: 203 | Теги: КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТЫ, АЛУПАТРЫ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar