Букет специй превращает привычную картофельную начинку в необыкновенную вкуснятину со сказочным ароматом! А с добавлением еще одной пряности — куркумы — и тесто приобретает аппетитный золотистый цвет.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- вода, 100 мл
- соль, 0,5 ч. л.
- мука, 200 грамм
- растительное масло, 1 ст. л.
- куркума, по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- 4 средние картофелины
- 1 ч. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- пучок небольшого размера любимой зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик)
- 1/4 ч. л. карри
- 1/6 ч. л. молотого имбиря
- 1,5 ч. л. семян кунжута
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире. Оставить охлаждаться. Когда немного остынет, очистить от кожуры и размять . Добавить измельченную зелень, кунжут, соль, сахар и специи, перемешать. Начинка готова!
- Смешать муку, куркуму, соль, воду и масло. Замеси эластичное тесто и, накрыв, оставитьь на 30 минут.
- Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3–4 мм. Выложить остывшую начинку, придавливая ее ладонью. Свернуть рулет.
- Нарезать рулет на ломтики толщиной 1,5–2 сантиметра, выкладывая их на присыпанную мукой поверхность.
- Разогреть в сковороде 1–2 ст. л. растительного масла и обжаритьь рулетики до золотистого цвета.
|