Рулет из соленого бисквита с яично-луковой начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо, 5 штук
мука, 60 грамм
соль, 1/2 ч. л.
майонез, 50 грамм
зеленый лук, 40 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желтки взбить, добавить соль. Белки взбить до устойчивой пены. Муку просеять и, помешивая, по частям добавить к желткам, а затем осторожно замешать взбитые белки. Тесто сразу же слоем толщиной 1/2-1 см. выложить на смазанный жиром противень и печь в духовке до появления светло-желтой корочки. Бисквит нельзя печь слишком долго, потому что он становится хрупким и его нельзя скатать в рулет. теплый бисквит положить в пергаментную бумагу и вместе с ней скатать в рулет. Остуженный, развернуть, отделить от бумаги, намазать соленым кремом, паштетом или специально приготовленной соленой массой, и начиненный опять скатать в рулет. Подавать к столу нарезанным на ломтики.