Главная » Статьи » ЗАКУСКИ » ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

ЗАКУСКА " РУМАКИ " ИЗ МАРИНОВАННОЙ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная — 300 г
  • Полоски бекона — 150 г
  • Соевый соус — 1,5 ст. л.
  • Уксус (рисовый ) — 1 ст. л.
  • Имбирь (по вкусу)
  • Сахар коричневый — щепотка
  • Саке (можно бренди ) — 1 ч. л.
  • Мирин — 1 ч. л.
  • Соль (морская щепотка)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Печень обработать: зачистить от пленок, обрезать место, где был желчный мешок и разрезать на две части.
  • В миске смешать соевый соус, рисовым уксус, саке или бренди, мирин, щепотку сахара и соли. 
  • Имбирь, натереть на терке или нарезать. 
  • Добавить в маринад, перемешать. 
  • Печень залить маринадом и оставить мариноваться на 5-7 минут.
  • Спустя время достать печень из маринада, промокнуть бумажным полотенцем. 
  • Завернуть каждый кусочек печенки в полоску бекона и обжарить румаки на тефлоновой сковороде с обеих сторон до румяной корочки бекона. 
  • Запечь до готовности при 200 °C в духовке — 7 минут.
  • Печень получается мягчайшая и вкуснейшая.

Приятного аппетита!

Категория: ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ | Добавил: gunckojanna (07.12.2016)
Просмотров: 220 | Теги: ЗАКУСКА ИЗ МАРИНОВАННОЙ ПЕЧЕНИ, ЗАКУСКА РУМАКИ РЕЦЕПТ С ФОТО | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar