ЗАКУСКА " РУМАКИ " ИЗ МАРИНОВАННОЙ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная — 300 г
- Полоски бекона — 150 г
- Соевый соус — 1,5 ст. л.
- Уксус (рисовый ) — 1 ст. л.
- Имбирь (по вкусу)
- Сахар коричневый — щепотка
- Саке (можно бренди ) — 1 ч. л.
- Мирин — 1 ч. л.
- Соль (морская щепотка)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Печень обработать: зачистить от пленок, обрезать место, где был желчный мешок и разрезать на две части.
- В миске смешать соевый соус, рисовым уксус, саке или бренди, мирин, щепотку сахара и соли.
- Имбирь, натереть на терке или нарезать.
- Добавить в маринад, перемешать.
- Печень залить маринадом и оставить мариноваться на 5-7 минут.
- Спустя время достать печень из маринада, промокнуть бумажным полотенцем.
- Завернуть каждый кусочек печенки в полоску бекона и обжарить румаки на тефлоновой сковороде с обеих сторон до румяной корочки бекона.
- Запечь до готовности при 200 °C в духовке — 7 минут.
- Печень получается мягчайшая и вкуснейшая.
Приятного аппетита!
|
Категория: ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ | Добавил: gunckojanna (07.12.2016)
|
Просмотров: 220
| Теги: ЗАКУСКА ИЗ МАРИНОВАННОЙ ПЕЧЕНИ, ЗАКУСКА РУМАКИ РЕЦЕПТ С ФОТО
| Рейтинг: 5.0/1 |