Главная » Статьи » ЗАКУСКИ » ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

Запечь баклажаны можно разными способами: как порционную закуску, в качестве овощной запеканки, в виде веера – так обычно делают для праздничного стола, рулетиками и т.д. В нашем рецепте пойдет речь о варианте запеканки. Баклажаны запекаются с помидорами под сыром в противне или форме. Получается очень вкусно, а готовится это блюдо невероятно просто. Нужно лишь правильно подготовить баклажаны.

Часто баклажаны пересыпают солью перед приготовлением – считается, что так можно убрать из них горечь. В молодых баклажанах горечь бывает редко, тем не менее, на всякий случай, лучше проделывать эту процедуру, чтобы исключить такую вероятность.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сыр, 200 г (твердый)
  • сметана, 300 г 
  • помидор, 5-6 шт.
  • баклажаны, 3 шт.
  • чеснок, 2 зубчика
  • растительное масло
  • перец
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Баклажаны промыть, вместе с кожицей нарезать поперек на кружки по 5мм толщиной.
  • Далее баклажаны можно пересыпать солью и на полчаса оставить, затем промыть, либо этот шаг пропустить – по желанию.
  • Помидоры нарезать так же, вырезав плодоножки.
  • Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить кружки помидоров и баклажанов внахлест, чередуя по одному.
  • Поперчить и посолить овощи, для соуса очищенный чеснок пропустить через чеснокодавилку, перемешать со сметаной, добавив при желании рубленую зелень и специи, полить овощи соусом.
  • Посыпать овощи тертым сыром и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  • Подавать запеченные баклажаны с помидорами и сыром к столу горячими, сразу после выпекания.

Приятного аппетита!

Можно добавить к рецептуре болгарский перец, кабачки и другие овощи по вкусу – фантазируйте!

Категория: ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ | Добавил: gunckojanna (12.11.2016)
Просмотров: 203 | Теги: БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ, ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar