Главная » Статьи » ЗАКУСКИ » ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-КАТАЛОНСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубка
  • Помидор — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Баклажаны разрезаем пополам, и удаляем из них всю мякоть.
  • Обжариваем на сливочном масле мелко порезанный лук и чеснок, затем добавляем мякоть баклажана, солим , перчим и немножко обжариваем.
  • Помидоры опустить в кипяток и снять кожицу. Затем в миске смешиваем: мелко порезанные помидоры, яйца, тертый сыр, измельченный укроп и баклажаны. Солим и перчим, хорошо все перемешиваем.
  • Полученной начинкой наполняем половинки баклажанов.
  • Присыпаем оставшимся сыром. Прикрываем сверху фольгой и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
  • Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Категория: ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ | Добавил: gunckojanna (10.12.2016)
Просмотров: 193 | Теги: баклажаны запечённые с овощами и сы, баклажаны по каталонски рецепт с фо | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar