Главная » Статьи » ЗАКУСКИ » ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

Баклажаны с сыром и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сыр, 200 г (сливочный)
  • чеснок, 2 зубчика
  • баклажаны, 1 шт. (крупный)
  • помидор , 1 шт
  • зелень
  • растительное масло
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Баклажан помыть, обсушить и не очищая нарезать вдоль на пластины по 3мм толщиной.
  • В сковороде разогреть растительное масло, обжарить баклажаны до легкого зарумянивания с двух сторон.
  • Подсолить обжаренные баклажаны и выложить на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.
  • Для сырной начинки размять сливочный сыр, добавив к нему тертый или пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень укропа или петрушки, добавить соль по вкусу, перемешать.
  • Помидоры порезать небольшими кусочками
  • Смазать с одной стороны каждую пластинку баклажана приготовленной начинкой уложить дольки помидор, свернуть рулетики.
  • Выложить рулетики из баклажанов на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

Можно использовать любой сыр, если вы взяли твердый, то его нужно потереть на терке, смешать с чесноком и добавить немного майонеза.

Категория: ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ | Добавил: gunckojanna (13.11.2016)
Просмотров: 221 | Теги: холодная закуска, ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar