Главная » Статьи » ЗАКУСКИ » ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

Капуста маринованная быстрого приготовления

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления, которую можно кушать уже спустя 10 часов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг белокочанной капусты
  • 200-300 г моркови
  • 200 г сахара
  • 1 л воды
  • 1 головка чеснока
  • по 2 ст.л. соли и уксусной эссенции

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Взять упругую хрустящую капусту – овощ не должен быть мягким, мелко нарезать или нашинковать с помощью специальной шинковки.
  • На крупной терке потереть морковь, на мелкой – чеснок, соединить овощи, хорошо перемешать.
  • Выложить капусту с морковью и луком в большую кастрюлю.
  • Для приготовления маринада в другую кастрюлю налить воду, всыпать сахар и соль, довести до кипения, влить уксусную эссенцию, перемешать, выключить плиту, сразу горячим маринадом залить капусту.
  • Сверху установить на капусту большую плоскую тарелку, на нее поставить наполненную обычной водой банку 2-3л и оставить капусту под грузом (можно сделать и другой груз) на 10ч.
  • Готовую маринованную капусту быстрого приготовления разложить в чистые банки и убрать на хранение в холодильник, закрыв банки крышками.

Удачного приготовления!
Если вы хотите чтобы по вкусу капуста получилась «помягче» в плане остроты – добавьте меньше чеснока.

Категория: ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ | Добавил: gunckojanna (22.11.2016)
Просмотров: 214 | Теги: маринованная капуста РЕЦЕПТ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar