В этом рецепте мы расскажем, как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления, которую можно кушать уже спустя 10 часов!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 кг белокочанной капусты
- 200-300 г моркови
- 200 г сахара
- 1 л воды
- 1 головка чеснока
- по 2 ст.л. соли и уксусной эссенции
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Взять упругую хрустящую капусту – овощ не должен быть мягким, мелко нарезать или нашинковать с помощью специальной шинковки.
- На крупной терке потереть морковь, на мелкой – чеснок, соединить овощи, хорошо перемешать.
- Выложить капусту с морковью и луком в большую кастрюлю.
- Для приготовления маринада в другую кастрюлю налить воду, всыпать сахар и соль, довести до кипения, влить уксусную эссенцию, перемешать, выключить плиту, сразу горячим маринадом залить капусту.
- Сверху установить на капусту большую плоскую тарелку, на нее поставить наполненную обычной водой банку 2-3л и оставить капусту под грузом (можно сделать и другой груз) на 10ч.
- Готовую маринованную капусту быстрого приготовления разложить в чистые банки и убрать на хранение в холодильник, закрыв банки крышками.
Удачного приготовления!
Если вы хотите чтобы по вкусу капуста получилась «помягче» в плане остроты – добавьте меньше чеснока.
|