Огурцы по-корейски – острая пикантная закуска к мясным блюдам, картофелю, блюдам из круп, рыбе. Предлагаем вам простой рецепт огурцов по-корейски.
Огурцы для этого салата выбираем молоденькие, с мелкими семенами и нежной кожицей. Морковку берем сочную, сладкую, яркую.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- огурцы, 3 шт.
- морковь, 1-2 шт.
- луковица, 1 шт.
- уксус, 2 ст. л.
- растительное масло, 2 ст. л.
- сахар, 0,5 ч. л.
- луковица, 1 шт.
- чеснок, 2-4 зубчика
- соль, по вкусу
- черный перец, щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очищенную морковь нарезаем на специальной терке или овощерезкой полосками. Немного разминаем ее руками или толкушкой, чтоб она пустила сок.
- Добавляем две столовые ложки уксуса, соль, перец, половину чайной ложки сахара. Перемешиваем и отставляем мариноваться.
- Огурцы нарезаем небольшими брусочками. Чеснок измельчаем. Отправляем чеснок с огурцами в морковь.
- Луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
- Заправляем салат жареным луком и соевым соусом. Даем настояться полчаса-час.
Приятного аппетита!
В этот салат можно добавлять тонко нашинкованный сладкий перец, пару кусочков чили, кунжут или лен.
|