Главная » Статьи » ЗАКУСКИ » ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски – острая пикантная закуска к мясным блюдам, картофелю, блюдам из круп, рыбе. Предлагаем вам простой рецепт огурцов по-корейски.

Огурцы для этого салата выбираем молоденькие, с мелкими семенами и нежной кожицей. Морковку берем сочную, сладкую, яркую.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы, 3 шт.
  • морковь, 1-2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • уксус, 2 ст. л.
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • сахар, 0,5 ч. л.
  • луковица, 1 шт.
  • чеснок, 2-4 зубчика
  • соль, по вкусу
  • черный перец, щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Очищенную морковь нарезаем на специальной терке или овощерезкой полосками. Немного разминаем ее руками или толкушкой, чтоб она пустила сок.
  • Добавляем две столовые ложки уксуса, соль, перец, половину чайной ложки сахара. Перемешиваем и отставляем мариноваться.
  • Огурцы нарезаем небольшими брусочками. Чеснок измельчаем. Отправляем чеснок с огурцами в морковь.
  • Луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
  • Заправляем салат жареным луком и соевым соусом. Даем настояться полчаса-час.

Приятного аппетита!

В этот салат можно добавлять тонко нашинкованный сладкий перец, пару кусочков чили, кунжут или лен.

Категория: ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ | Добавил: gunckojanna (12.11.2016)
Просмотров: 238 | Теги: ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ, ОСТРАЯ ЗАКУСКА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar