Главная » Статьи » ЗАКУСКИ » ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

СЫРНАЯ ЗАКУСКА С ЧЕСНОКОМ

 

Известную под названиями «Еврейский салат», реже — «Белочка», сырную закуску чаще готовят из плавленного сыра с добавлением чеснока и яиц. Попробуйте разнообразить рецепт, использовав в качестве главного ингредиента твердый сыр.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр (от нейтрального до «яркого») — 80-100 гр
  • Яйца (вкрутую) — 2-3 шт
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Майонез (домашний) — 2-3 ст. ложки
  • Чеснок — 1-2 зубца
  • Соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • 1. Элементарную заправку этой холодной закуски составляют густой майонез(желательно домашний) желаемой жирности, а также пропущенные через пресс (измельченные) чесночные зубцы, мелко изрубленная зелень и любимые молотые специи. Дозировку чеснока и/или черного молотого перца выбирайте самостоятельно, помня, что будущая паштетообразная масса все же должна быть островатой. Из зелени лучше всего подходит сочный укроп без жестких стеблей/волокон.
  • 2. В рабочую миску трем стружкой среднего размера заранее отваренные вкрутую, очищенные и охлажденные яйца. Кроме того, белок мелко-мелко рубят кубиками, а желтки — просто разминают в крошку вилкой.
  • 3. Следом натираем тем же «калибром» брусок сыра. В нашем варианте используется молодой сыр с нежным, даже нейтральным «шлейфом».
  • 4. Слегка вспушив измельченные продукты, добавляем соус-заправку и последний раз тщательно размешиваем ложкой — полностью объединяя компоненты в вязкую, густую субстанцию.
  • Подаем сырную закуску с чесноком и яйцом сразу же, со свежим или подсушенным хлебом.

Приятного аппетита!

Категория: ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ | Добавил: gunckojanna (05.12.2016)
Просмотров: 219 | Теги: СЫРНАЯ ЗАКУСКА С ЧЕСНОКОМ РЕЦЕПТ С | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar