- 2 стакана муки
- 2/3 стакана сахара
- 200 гр сливочного масла
- 2 яйца
Приготовление
- Яйца разбить в миску, добавить сахар, сливочное масло и тщательно перемешать.
- Далее насыпать муку и замесить тесто.
- Раскатать тесто (толщиной 7 мм.).
- Формочками вырезать тесто, придать форму корзиночки, печь примерно 15 минут, при температуре 200 градусов. Готовые корзиночки вынуть из формочек, перевернув их, охладить.
Для не сладких тарталеток
Ингредиенты
- 200 гр сливочного масла или маргарина
- 3 желтка
- 300 гр муки
- соль по вкусу
Приготовление
- Смешать все ингредиенты до однородной массы. Выпекать в духовке.
Песочное тесто:
Ингредиенты
- 200 гр маргарина или сливочного масла
- 4 желтка или 2 яйца
- 2 стакана муки
- щепотка соли
Приготовление
- Замесить тесто и поместить в холодильник минут на 30.
- Чтобы тарталетки получились одинаковой толщины, лучше всего тесто раскатать толщиной 0,5 см и этим пластом накрыть сверху формочки (предварительно смазать формочки маслом и чуть присыпать мукой).
- Прикатать сверху скалкой (как делаются пельмени на пельменнице, чтобы формочки прорезались через тесто), тесто пальцем разровнять в формочке.
- Положить сверху фасолинку или несколько зерен риса, чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут.
Приятного аппетита!