Главная » Статьи » ЗАКУСКИ » ЗАКУСКИ В ТАРТАЛЕТКАХ

РЕЦЕПТ ТАРТАЛЕТОК

Для сладких тарталеток:

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 яйца

Приготовление

  • Яйца разбить в миску, добавить сахар, сливочное масло и тщательно перемешать.
  • Далее насыпать муку и замесить тесто.
  • Раскатать тесто (толщиной 7 мм.).
  • Формочками вырезать тесто, придать форму корзиночки, печь примерно 15 минут, при температуре 200 градусов. Готовые корзиночки вынуть из формочек, перевернув их, охладить.

Для не сладких тарталеток

Ингредиенты

  • 200 гр сливочного масла или маргарина
  • 3 желтка
  • 300 гр муки
  • соль по вкусу

Приготовление

  • Смешать все ингредиенты до однородной массы. Выпекать в духовке.

Песочное тесто:

Ингредиенты

  • 200 гр маргарина или сливочного масла
  • 4 желтка или 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли

Приготовление

  • Замесить тесто и поместить в холодильник минут на 30.
  • Чтобы тарталетки получились одинаковой толщины, лучше всего тесто раскатать толщиной 0,5 см и этим пластом накрыть сверху формочки (предварительно смазать формочки маслом и чуть присыпать мукой).
  • Прикатать сверху скалкой (как делаются пельмени на пельменнице, чтобы формочки прорезались через тесто), тесто пальцем разровнять в формочке.
  • Положить сверху фасолинку или несколько зерен риса, чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут.

Приятного аппетита!

Категория: ЗАКУСКИ В ТАРТАЛЕТКАХ | Добавил: gunckojanna (11.12.2016)
Просмотров: 121 | Теги: рецепт тарталеток, сладкие тарталетки, солёные тарталетки, тарталетки из песочного теста | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar