ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г куриной печени
- 200 г замороженных белых грибов
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 луковица
- 1 белый батон
- 3-5 перьев зеленого лука
- 3-4 ст.л. растительного масла
- перец
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разморозить грибы, слить с них жидкость, нарезать, если они нарезаны крупно.
- Нарезать печень некрупными кусочками.
- Очистить лук, мелко его нарезать, выложить в сковороду с растительным маслом и обжаривать на огне выше среднего 1-2мин, помешивая, добавить печень и жарить еще 2-3мин.
- Положить в сковороду грибы, обжаривать все еще 3-5мин, помешивая, затем убавить огонь, поперчить и посолить, жарить все до готовности продуктов.
- Нарезать батон кусочками по 1-1,5см толщиной, сбрызнуть растительным маслом и выложить на застеленный пергаментом противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 2-3мин.
- Обжаренную печень с грибами выложить в чашу блендера, предварительно остудив.
- Вкрутую отварить яйца, остудить, очистить, произвольно нарезать и добавить в чашу блендера, измельчить все.
- Добавить в чашу блендера размягченное масло, взбить паштет еще до однородности, затем убрать в холодильник на 2-3 ч.
Приятного аппетита!
|