Главная » Статьи » ЗАКУСКИ » ПАШТЕТЫ

Паштет из куриной печени

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г куриной печени 
  • 200 г замороженных белых грибов
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 белый батон
  • 3-5 перьев зеленого лука
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • перец
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Разморозить грибы, слить с них жидкость, нарезать, если они нарезаны крупно.
  • Нарезать печень некрупными кусочками.
  • Очистить лук, мелко его нарезать, выложить в сковороду с растительным маслом и обжаривать на огне выше среднего 1-2мин, помешивая, добавить печень и жарить еще 2-3мин.
  • Положить в сковороду грибы, обжаривать все еще 3-5мин, помешивая, затем убавить огонь, поперчить и посолить, жарить все до готовности продуктов.
  • Нарезать батон кусочками по 1-1,5см толщиной, сбрызнуть растительным маслом и выложить на застеленный пергаментом противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 2-3мин.
  • Обжаренную печень с грибами выложить в чашу блендера, предварительно остудив.
  • Вкрутую отварить яйца, остудить, очистить, произвольно нарезать и добавить в чашу блендера, измельчить все.
  • Добавить в чашу блендера размягченное масло, взбить паштет еще до однородности, затем убрать в холодильник на 2-3 ч.

Приятного аппетита!

Категория: ПАШТЕТЫ | Добавил: gunckojanna (22.11.2016)
Просмотров: 202 | Теги: ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ РЕЦЕПТ С Ф | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar