Печеночный паштет можно приготовить из куриной, свиной или говяжьей печени. Мы расскажем о последнем варианте – паштете из говяжьей печени. Такой паштет, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным. С ним вы можете делать самые разнообразные закуски для праздничного стола или кушать его просто так на завтрак или обед.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г говяжьей печени
- 80 г сливочного масла
- 1 морковь
- 1/3 стакана молока теплого кипяченого/сливок
- петрушка
- черный перец
- лук
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очистить морковь и лук (количество лука – 1-2 луковицы), измельчить, обжарить на растительном масле в течение нескольких минут.
- Печень промыть, зачистить от всего лишнего, мелкими кусочками нарезать, положить в сковороду к овощам, жарить вместе, помешивая, на среднем огне, добавив также петрушку свежую или сушеную.
- Жарить печень с овощами около 15мин до готовности, затем перекрутить все вместе через мясорубку, либо измельчить в блендере, добавив сливочное масло, далее постепенно подливать горячее молоко, вымешивая паштет до воздушной консистенции.
- Когда паштет будет готов, убрать его в холодильник, спустя 1-2ч его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
В такой паштет можно добавить при жарке шампиньоны и разнообразные специи для придания тех или иных оттенков вкуса.
|