Главная » Статьи » ЗАКУСКИ » ПАШТЕТЫ

Печеночный паштет

Печеночный паштет можно приготовить из куриной, свиной или говяжьей печени. Мы расскажем о последнем варианте – паштете из говяжьей печени. Такой паштет, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным. С ним вы можете делать самые разнообразные закуски для праздничного стола или кушать его просто так на завтрак или обед.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г говяжьей печени
  • 80 г сливочного масла
  • 1 морковь
  • 1/3 стакана молока теплого кипяченого/сливок
  • петрушка
  • черный перец
  • лук
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Очистить морковь и лук (количество лука – 1-2 луковицы), измельчить, обжарить на растительном масле в течение нескольких минут.
  • Печень промыть, зачистить от всего лишнего, мелкими кусочками нарезать, положить в сковороду к овощам, жарить вместе, помешивая, на среднем огне, добавив также петрушку свежую или сушеную.
  • Жарить печень с овощами около 15мин до готовности, затем перекрутить все вместе через мясорубку, либо измельчить в блендере, добавив сливочное масло, далее постепенно подливать горячее молоко, вымешивая паштет до воздушной консистенции.
  • Когда паштет будет готов, убрать его в холодильник, спустя 1-2ч его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
В такой паштет можно добавить при жарке шампиньоны и разнообразные специи для придания тех или иных оттенков вкуса.

Категория: ПАШТЕТЫ | Добавил: gunckojanna (21.11.2016)
Просмотров: 250 | Теги: ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ РЕЦЕПТ С ФОТО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar