ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г крабовых палочек и
- 100 г отварного риса
- 4 тушки кальмара
- 2 яйца
- 3 ст.л. майонеза
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Тушки кальмаров разморозить, промыть, удалить пленки и все лишнее, промыть, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, проварить 40секунд, достать шумовкой.
- Мелко нарезать сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки, добавить к этим продуктам рис и майонез, перемешать.
- Приготовленной начинкой нафаршировать тушки кальмаров.
- Далее вы можете выложить кальмары на плоское блюдо и подать к столу, либо выложить их в форму для запекания, слегка смазав сверху майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в нагретой до 180-190 градусов духовке около 10-15мин до зарумянивания и подать как горячую закуску или горячее.
Приятного аппетита!
|