Главная » Статьи » ЗАКУСКИ » ЗАКУСКИ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

КОЛЬЦА КАЛЬМАРА В ПАНИРОВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г тушек кальмаров
  • 1 яйцо большое
  • 4 ст.л. сухарей панировочных
  • 3 ст.л. муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • растительное масло
  • перец черный молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Насыпать в одну плоскую тарелку панировочные сухари, в другую – муку.
  • Яйцо разбить в миску и взболтать до однородности вилкой, подсолив.
  • Промыть тушки кальмаров, удалить все внутренности и пленки, если они есть, затем нарезать поперек кольцами толщиной около 1см и посыпать солью.
  • Панировать кольца кальмаров сначала в муке, затем обмакивать в яйце и в заключении панировать в сухарях.
  • Сразу выкладывать кольца кальмаров в сковороду с раскаленным маслом, жарить по 2-3мин, затем шумовкой выкладывать на бумажное полотенце – оно впитает излишки масла.
  • Подавать кольца кальмаров в кляре горячими, теплыми или полностью остывшими.

Приятного аппетита!

Категория: ЗАКУСКИ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ | Добавил: gunckojanna (21.11.2016)
Просмотров: 200 | Теги: КАЛЬМАРЫ В КЛЯРЕ РЕЦЕПТ С ФОТО, КАЛЬМАРЫ В ПАНИРОВКЕ РЕЦЕПТ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar