Главная » Статьи » ЗАКУСКИ » ЗАКУСКИ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

КОПЧЁНАЯ СЁМГА

В этом рецепте мы расскажем, как в домашних условиях готовится копченая семга – деликатес, который так любят многие.

Для копчения рыбы традиционным способом нужна коптильня – стационарная или портативная, а также опилки, рыба, время и желание. Все это трудоемко, долго и с точки зрения возможностей доступно не каждому.

По этому рецепту вы сможете приготовить копченую семгу в домашних условиях простым и быстрым способом – с использованием жидкого дыма.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе семги на коже
  • жидкий дым
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Взять стейк семги, разрезать напополам, удалив кость, либо взять филе на коже.
  • Опустить рыбу в жидкий дым и на 5мин в нем оставить, затем достать и натереть со всех сторон солью – использовать лучше поваренную каменную соль.
  • Обернуть филе пищевой пленкой, убрать на сутки в холодильник для просола.
  • Готовую семгу через сутки достать из пищевой пленкой, промокнуть бумажным полотенцем или промыть от лишней соли, нарезать тонкими ломтиками.
  • Подать копченую семгу к столу в виде нарезки или использовать для приготовления закусок.

Удачного приготовления!
Жидкого дыма не нужно много – просто налейте его в плоское блюдо тонким слоем и выложить на него рыбу, выдержать 2,5 мин с одной стороны и столько же, перевернув.

Категория: ЗАКУСКИ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ | Добавил: gunckojanna (22.11.2016)
Просмотров: 230 | Теги: КОПЧЁНАЯ СЁМГА ЖИДКИМ ДЫМОМ РЕЦЕПТ, КОПЧЁНАЯ СЁМГА РЕЦЕПТ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar