Главная » Статьи » ЗАКУСКИ » ЗАКУСКИ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

СЕЛЁДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь свежемороженная — 2 шт.,
  • Лук — 2 шт.,
  • Лимон — 0,5 шт.,
  • Сахар — 6 ч.л.,
  • Соль-6 ч.л.,
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 10-12 шт.,
  • Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Лимон нарезаем тонкими кружочками.
  • Морковь трем на крупной терке.
  • Лук нарезаем кольцами.
  • Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца.
  • Сверху — слой сельди.
  • Затем снова овощи и специи.
  • Чередуем слои, придавливая, пока не доберемся до верха банки.
  • Закрываем плотной крышкой и ставим в холодильник.
  • На второй день селёдка готова.
  • При подаче можно полить растительным маслом.

Приятного аппетита!

Категория: ЗАКУСКИ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ | Добавил: gunckojanna (10.12.2016)
Просмотров: 185 | Теги: СЕЛЁДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ, РЕЦЕПТ С ФОТО, САМАЯ ВКУСНАЯ СЕЛЁДОЧКА | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar