СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 литра воды
- 8 ст.ложек соли
- 4 ст.ложки сахара
- 4 горсти больших луковой шелухи
- специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Все ингредиенты для рассола добавить в воду и вскипятить и потомить на маленьком огне минут 15.
- Затем охладить до комнатной температуры и процедить.
- Рыбу вымыть, выпотрошить, удалить голову.
- Складываем в подходящую емкость. Заливаем рассолом и кладем гнет.
- Оставляем на 2,5-3 суток. Периодически переворачиваем рыбину.
- Затем подвешиваем с помощью больших канцелярских скрепок (разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над раковиной.
- Лучше вывешивать на ночь. Утром можно пробовать! Смазываем рыбу растительным маслом.
Приятного аппетита!
|
Категория: ЗАКУСКИ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ | Добавил: gunckojanna (07.12.2016)
|
Просмотров: 212
| Теги: СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ РЕЦЕПТ
| Рейтинг: 5.0/1 |