Главная » Статьи » ЗАКУСКИ » ЗАКУСКИ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 литра воды
  • 8 ст.ложек соли
  • 4 ст.ложки сахара
  • 4 горсти больших луковой шелухи
  • специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Все ингредиенты для рассола добавить в воду и вскипятить и потомить на маленьком огне минут 15. 
  • Затем охладить до комнатной температуры и процедить. 
  • Рыбу вымыть, выпотрошить, удалить голову. 
  • Складываем в подходящую емкость. Заливаем рассолом и кладем гнет.
  • Оставляем на 2,5-3 суток. Периодически переворачиваем рыбину. 
  • Затем подвешиваем с помощью больших канцелярских скрепок (разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над раковиной. 
  • Лучше вывешивать на ночь. Утром можно пробовать! Смазываем рыбу растительным маслом.

Приятного аппетита!

Категория: ЗАКУСКИ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ | Добавил: gunckojanna (07.12.2016)
Просмотров: 212 | Теги: СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ РЕЦЕПТ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar