Главная » Статьи » ЗАКУСКИ » ЗАКУСКИ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

Соленая скумбрия

Для засолки лучше выбирать скумбрию среднего или большого размера, т.к. в маленькой много костей и она маложирна, идеальный вес – 300г. Внешне рыба должна быть упругой, иметь светло-серый цвет, а вот неприятный запах, желтоватые прожилки или оттенок говорят о том, что рыба плохого качества. Ну и, конечно, один из главных признаков качества рыбы – незамутненные глаза.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г скумбрии (1 рыба)
  • 1 лавровый лист
  • по 1 щепотке черного молотого перца и кориандра молотого
  • 1 ст.л. соли
  • 1/2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. молотой горчицы или горчичного порошка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Отрезать хвост и голову рыбы, вдоль брюшка сделать разрез, удалить внутренности и темную пленку, промыть холодной водой, бумажным полотенцем обсушить.
  • Соединить кориандр, горчицу, сахар, соль, перец, раскрошить в эту смесь лавровый лист, перемешать.
  • Натереть смесью специй рыбу изнутри и снаружи, выложить в полиэтиленовый пакет, плотно его замотать, выложить в еще один пакет.
  • Положить рыбу в пакете на тарелку и поставить ее на нижний уровень холодильника, оставить на 48ч.
  • Спустя двое суток соленая скумбрия будет готова, ее можно достать, промыть от специй, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками и подать к столу.

Удачного приготовления!

Категория: ЗАКУСКИ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ | Добавил: gunckojanna (22.11.2016)
Просмотров: 198 | Теги: СОЛЁНАЯ СКУМБРИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar